Bon-Odori & Pizza


E lo so raga` che fa veni` l'acquolina in bocca con questa foto scattata dalla mia brava fotografa ... cmq eccomi qui a raccontarvi di quei 2 giorni che vi avevo accennato nel post precedente e sembra che la mia storia con la pizza va sempre di piu` approfondendo e una cosa bellissima che mi e` capitato di sentire ultimamente e` che diverse persone mi hanno detto che mangiando la mia pizza percepiscono una felicita` insolita e si sentono appagati ... wooow ... infatti quando mi chiedono che ingredienti uso o come lo faccio l'impasto e io oltre a dare le ovvie risposte alla fine quasi sempre aggiungo che l'ingrediente principale non e` altro che ❤~*


questa e` una foto scattata da Shimizu-san, l'organizzatore dell'evento, quello che mi aveva invitato a vendere le pizze nella stagione di sakura che poi in realta` ho aiutato con i wustell (ma come cavolo si scrive in italien?!?!) ed e` anche quello che mi ha dato il supporto e il materiale per poter creare il mio piccolo pizza-shop ;) e il tipo elegante che c'e` vicino a me che stava imparando a manovrare le pizze nel fornetto e` Ryuichi-san, the kawasaki guy. 

(cliccare x ingrandire)
Il mio pizza-shop era li` all'angolo a sx prima della salitella ;) ed e` anche stato un po` una botta di culo (e mistero) perche` il tempo non prometteva bene e pioveva con le previsioni che minacciavano di rimandare/cancellare l'evento, Bon-odori (sorry e` in inglese) e si sa che le previsioni meteo dei giapponesi son sempre giuste al 90% .... ma qui hanno voluto tentare lo stesso e infatti hanno costruito il Yagura (raga` studiatevi l'english, che e` una specie di torretta come mostro qui sotto) sotto la pioggia in 4 ore dalle 7~11 (mattino ovviamente) 


e raga` ultimamente mi sto interessando alla tecnica Time-lapse (relax ... e` in italiano ;) e cosi` ho voluto provare and voila` questo e` quello che e` venuto fuori  



alla prima sera ho venduto in 1 ora e mezzo 52 pizze e la seconda sera invece 66 pizze (in 2 ore) e raga` dovevate vedere la coda che c'era!



Non so se lo avete notato ma alla prima sera ero posizionato sul tavolo della vendita ed era la posizione migliore perche` ero davanti alla coda e quindi in un certo senso c'era un "contatto" diretto con la clientela e quando i bambini venivano vicini e mi guardavano non facevano altro che provocarmi a lanciare la pizza per aria :) ... mi son divertito moltissimo ... mentre la seconda sera c'era vento piuttosto forte che soffiava direttamente sulle fiamme e quidni per paura che non mi scaldavano a sufficienza i fornetti per poter cuocere le pizze in 2 minuti ho dovuto compromettere mettendomi dall'altra parte ... e raga` non mi sono divertito come la prima sera ... c'era un'altra vibe a fare le pizze li` e mi stancava molto perche` a farle e infornarle e velocemente anche e` tutta una storia ... infatti con Ryuichi eravamo come un team, io che smanettavo le pizze e le infornavo e all'inizio facevo tutto io e siccome lui di cucina se ne intende un po`, logicamente vedendo (e studiando) come manovravo con i fornetti non ci ha messo molto a imparare mentre la sora dalla maglietta in rosa che anche lei ci provava a maneggiare le pizze nei fornetti ... no! dopo aver visto che no non e` una che impara in fretta e quindi e` meglio che non tocca e spesso cercava di provare lo stesso e spesso lho dovuta fermare dicendo che no la pizza non e` ancora pronta o che non e` ancora il momento di girarla ... che nervoso ... ed e` quello che mi faceva stancare di piu`!!! e io manco ho chiesto il suo aiuto ... ma non c'era altro modo mica potevo dirle vai fuori dai cojoni ... ma adesso al prosimo pizzare saro` io a scegliere chi puo` darmi una mano ... per questa volta e` quasi tutto successo all'ultimo minuto e di certo non potevo immaginarmi che le mie pizze avrebbero creato tutta questa voglia di pizza!!! (a parte che era anche economico e piuttosto originale) cavoli almeno 3~4 persone ho bisogno per una cosa del genere ... bhe` se si organizza meglio anche in 2 va bene ma da solo raga` ... no nun chavete a minima idea.


succede che alla prima sera un sacco di gente ha chiesto dov'era la mia pizzeria e volevano la mia meishi e quindi Tokiko-san, la figlia maggiore del tempio, mi chiedeva di creare una meishi apposta per le pizze e non solo, addirittura una homepage ... yeah ... e la meishi che vedrete qua sotto, lo ha fatto lei velocemente nel secondo giorno al pomeriggio perche` io non ho avuto il tempo di farlo ... semplicemente non avevo energia per quello ma lo faro` quando arriva il moemento ... si` e  anche il sito sia in inglese che in giapponese e ovviamente anche in italien per voi curiosoni ;) e la seconda sera ho anche conosciuto una giovane coppia giapponese con un bambino piccolino appena nato e con mia sorpresa lui parlava italiano ed e` un cuoco ... che carini.


Ok raga` adesso concludo agosto con questo video (^.^)/ e vedremo che mi succedera` a settembre ;)




6 comments:

  1. ma che belli questi time lapse videos e anche i contenitori per l'impasto sono geniali, bravo bravo.

    ReplyDelete
  2. wow! che velocità supersonica. Bell'idea i video con quella tecnica e anche gli stop divertenti. E bravo ragazzo! continua così la tua love story che va benissimo. ciao e buon fine agosto con un settembre tutto da scoprire. bacioni. a più avanti allora! mom

    ReplyDelete
  3. ❤ chamki, time-lapse yeah ... sono una figata, mi piace sempre di piu` ... ma lhai mai visto il film Baraka? bellissimo, watch it in bluray!
    i contenitori invece e` un'idea che ho avuto quando ero a kyushu che cercavo un sistema di tenere le pizze in un frigo normale senza il classico box ;) e poi e` anche piu` igenico cosi` se si tratta di pizzare all'aperto ... ❤

    ❤ mom, v(^-^) ❤

    ReplyDelete
  4. Baraka, mai sentito ma me lo cerco anche se il blue ray con la mia capacita` di scarico ci metterebbe una settimana quindi no, cerchero` la versione normale, grazie, ciao!

    ReplyDelete
  5. i like it

    giulia (la tua cugina preferita)

    ReplyDelete